• Inicio
  • Liga BetPlay
  • Deportivo Pereira se despidió del 2021 con una victoria

Esta noche en el Estadio Hernán Ramírez Villegas, los matecañas vencieron por la mínima diferencia a Deportivo […]

cristian
    En esta nota:
  • Esta noche en el Estadio Hernán Ramírez Villegas, los matecañas vencieron por la mínima diferencia a Deportivo Cali y se despidieron del año con tres puntos.

Por la última jornada de los cuadrangulares en el grupo A, se enfrentaron Deportivo Pereira y Deportivo Cali. Los matecañas venían de una dura derrota ante Atlético Nacional por 5-1, mientras que los azucareros habían sentenciado su paso a la final tras vencer al Atlético Junior por 2-0. El equipo de Rafael Dudamel salió con una nómina mixta para el partido de hoy.

Los dirigidos por Alexis Márquez salieron al terreno de juego así: Harlen Castillo; Aldair Gutiérrez, Danny Cano, Carlos Garcés, Diego Sánchez; Jerson Mosquera, Maicol Medina, Wilfrido de La Rosa, Henry Rojas, A Piedrahita; José Valencia.

Por otro lado, el cuadro visitante formaba de la siguiente manera: Humberto Acevedo; Juan David González, José Caldera, Jorge Arias, Darwin Andrade; Andrés Balanta, Carlos Robles, Andrés Arroyo, Yeison Tolosa, Michael Ortega; Roger Andretty Murillo.

Al iniciar el compromiso, el cuadro que tuvo la primera opción clara de gol fue el conjunto visitante, tras un cobro de tiro libre que cobró Michael Ortega, un rival tocó ligeramente el balón, pero este se estrelló en el palo. Al minuto 17 el local reaccionó y por medio de Aldair Gutiérrez se tuvo para abrir el marcador, pero el portero Acevedo salvó el peligro con su pierna derecha.

En el minuto 32, Henry Rojas pateó un tiro libre que tenía destino de gol, pero una vez más el guardameta Humberto Acevedo despejó la pelota y le pedía a los suyos mayor concentración para evitar este tipo de llegadas del rival. Deportivo Cali se caracterizó por tener un equipo en cancha con muchos juveniles, mientras que Pereira colocó lo mejor de su repertorio.

El único gol del compromiso llegó al minuto 52. Wilfrido De La Rosa aprovechó un error de José Caldera, tomó el balón y venció arquero que ya no pudo hacer nada. Tiempo después, los risaraldenses tuvieron para ampliar la ventaja con un disparo de Javier García y otro lanzamiento de Delio Ramírez, pero el balón pegó en el palo.

@DIMAYOR

Con este resultado, Deportivo Pereira logró su única victoria en el cuadrangular y sumó 5 puntos; mientras que Deportivo Cali terminó primero con 13 unidades y ahora espera por la final que será Deportes Tolima o Millonarios.