• Inicio
  • Liga BetPlay
  • Cali triunfó y es finalista

Tres meses en el banquillo azucarero son suficientes para llevarlo a una nueva final. Victoria verde ante […]

cristian
    En esta nota:
  • Tres meses en el banquillo azucarero son suficientes para llevarlo a una nueva final. Victoria verde ante el Junior en el Palmaseca para ser primer finalista.

Un semblante perfecto para ser finalista con su público y con la ventaja de que, si conseguían tan solo una unidad, ya estaban en esa instancia final. Con ello en mente, Rafael Dudamel alineó el siguiente onceno en el Palmaseca:

Por otro lado, Junior quería truncar el camino de Cali y ponerle suspenso a esa instancia final. Un triunfo los dejaría completamente vivos, con algunas unidades menos que su rival directo, Deportivo Cali., Arturo Reyes presentó este onceno:

Victoria azucarera y primer finalista

Primer tiempo muy luchado en el que ambos elencos buscaron atacar por la vía de la media distancia ante dos zagas defensivas firmes y férreas. La primera parte llegó con un invitado especial a los 24 minutos una mano de Dany Rosero fue dictaminada como penal que Harold Preciado ejecutó al palo izquierdo de Sebastián Viera.

Mala definición en los siguientes minutos de Jhon Vásquez que dejaban al Junior con opciones todavía de igualar. Ya en el complemento, Junior buscó la manera de empatar y Cali se metió atrás para defender el resultado. Sobre los 63 minutos, los azucareros volvieron a llegar con un tiro de esquina cerrado que casi es gol por una mala salida de Sebastian Viera.

La pausa que le dio Teófilo Gutiérrez fue vital para aguantar los ataques de Cristian Martínez Borja y de Luis González como principales amenazas ofensivas de Junior. Sobre los minutos finales, una gran jugada de Andrés Colorado para habilitar a Daniel Luna. El canterano cruzó su remate y puso el definitivo 2-0.

Triunfo azucarero para volver a una nueva final después de cuatro años sin instalarse en una fase final. Cali esperará el desenlace del Grupo B que ve con buenos ojos el Deportes Tolima en busca del bicampeonato.