• Inicio
  • Torneo BetPlay
  • Se jugó la última fecha del ascenso

Terminaron los partidos de los cuadrangulares del Torneo BetPlay, sin embargo no está definido por una polémica […]

cristian
    En esta nota:
  • Terminaron los partidos de los cuadrangulares del Torneo BetPlay, sin embargo no está definido por una polémica escandalosa.

Los invitamos a repasar los cuatro compromisos que dejó la sexta fecha de los cuadrangulares de Torneo BetPlay 2021-II.

Bogotá vs Fortaleza

La última jornada de los cuadrangulares finales del Torneo BetPlay empezó con el Grupo A. Fortaleza recibió a Bogotá con el objetivo de conseguir el cupo a la primera categoría, pues dependía de ellos para lograr el ascenso.

Fortaleza cayó 1-2 frente a Bogotá y, con la victoria por el mismo resultado de Unión Magdalena frente a Llaneros, quedó eliminado del Torneo BetPlay Dimayor. El conjunto dirigido por Nelson  Flórez se adelantó en el marcador con la anotación de Calos Lucumí. Sin embargo, el equipo de Hernán Pachecho fue contundente y, antes de finalizar el primer tiempo, dio vuelta al marcador con los goles de Luis Pérez y Aldair Zárate.

Llaneros vs Unión Magdalena

Al mismo tiempo que el partido en Bogotá, se enfrentan Llaneros y Unión Magdalena. Ambos equipos tenían oportunidad de avanzar, sin embargo, debían esperar que Fortaleza perdiera.

El primer tiempo se fue con 0-0, lo que le daba el cupo a el conjunto atezado. En el minuto 80 Llanero se fue arriba con gol de  Diego Echeverry, que no servía mucho porque necesitaba 3 goles para conseguir el cupo. Tras ello, llegó la polémica de la jornada y es que el equipo visitante hizo dos goles en menos de 3 minutos, con una actitud bastante sospechosa por parte de los jugadores de Llaneros. Ese resultado le dió el cupo a la primera división a Unión Magdalena, tras la derrota de Fortaleza en Bogotá. Este partido atraviesa un proceso de investigación, debido a la situación sospechosa.

Real Cartegena vs Cortulua

El domingo en la noche se disputó el juego entre Cartagena y Cortuluá. El equipo del Valle tenía las mayores posibilidades de obtener el cupo a la primera categoría y con la victoria lo conseguiría.

De esa manera, el equipo corazón derrotó 5-0 con tres goles de José Hugo Palacios y dos goles desde el punto penal por parte de Juan Guillermo Domínguez. Sin embargo, el mediocampista desperdició una tercera oportunidad desde el punto penal que fue atajado por el portero del equipo de la ciudad heroica.

Boyacá Chicó vs Leones

Boyacá Chicó no pudo lograr el ascenso y se despidió del Torneo BetPlay con un empate 1-1 como local frente a Leones.

El equipo ajedrezado se ilusionó con subir a primera a los 7 minutos cuando Brayan Moreno abrió el marcador. Sin embargo, en la segunda mitad, Jeferson Rivas puso el empate para los felinos.