Terminó la primera jornada de los cuadrangulares de la Liga BetPlay 2021-II y en La Hora del […]

En esta nota:
  • Terminó la primera jornada de los cuadrangulares de la Liga BetPlay 2021-II y en La Hora del FPC les hacemos el resumen de todo lo ocurrido.

Los invitamos a repasar los cuatro compromisos que dejó la primera fecha de los cuadrangulares de la Liga BetPlay 2021-II.

Deportivo Cali vs Deportivo Pereira

Apertura del Grupo A con el partido entre Deportivo Cali recibiendo al Deportivo Pereira, tal vez la revelación del torneo. Aunque ha venido de más a menos, los pereiranos lograron un empate sin goles en la primera parte. Pese al buen semblante mostrado en los 45 minutos iniciales, todo cambio en el complemento.

Sobre los 56 minutos, Jorge Marsiglia abrió la cuenta empujando el balón al fondo tras una asistencia de Teófilo Gutiérrez. Para Pereira todo empeoró con la expulsión de Carlos Ramírez a los 62 minutos. A falta de seis minutos, Cali aumentó la ventaja con Harold Preciado y Pereira logró el descuento con la cabeza de Carlos Garcés. Los caleños visitarán al Junior, mientras que Pereira recibirá a Nacional.

Atlético Nacional vs Junior de Barranquilla

El segundo partido de los cuadrangulares finales y del Grupo A contó con el protagonismo de Nacional y Junior midiéndose en el Atanasio Girardot. Tras la conquista de la Copa BetPlay en manos de los verdolagas, se esperaba con muchas ansias un triunfo verde.

No obstante, y pese al golazo de larga distancia de Dorlan Pabón, Edwuin Cetré igualó el compromiso en el complemento. Nada para nadie en una igualdad a un tanto. Así las cosas, tras disputarse la primera jornada de los cuadrangulares finales, Cali es líder y visitará a Junior, mientras que Nacional visitará al Pereira.

América de Cali vs Millonarios

Un vibrante partido daba inicio del Grupo B. América y Millonarios, un juego que siempre da de qué hablar se disputó en una cancha alterna como lo era el Romelio Martínez de Barranquilla. La primera parte pasó desapercibida dejando todo para el complemento.

Pegó la visita primero con gol de David Silva tras una atajada de Joel Graterol. Los embajadores se tiraron para atrás en la última media hora y en cuestión de cinco minutos, América remontó. Primero, un penal ejecutado por Adrián Ramos, y segundo, aprovechando los errores de la zaga azul, Joao Rodríguez remontó. Los caleños visitarán al Tolima, mientras que Millonarios recibirá a Alianza Petrolera.

Alianza Petrolera vs Deportes Tolima

El último partido de la primera jornada de los cuadrangulares finales tuvo como protagonista a otra revelación del torneo como Alianza Petrolera, y los actuales campeones Deportes Tolima. Transiciones de defensa a ataque que dieron frutos en el equipo tolimense para llevarse la victoria holgada y la punta en la tabla.

Daniel Cataño conducía y asistió a Omar Albornoz que abrió la cuenta. Nuevamente Cataño jugó para Anderson Plata, centro para el mismo Cataño que amplió la diferencia. Ya en el complemento, Plata consiguió dos goles para un 1-4 a favor de los pijaos, adueñándose del primer puesto de la tabla. Petroleros visitarán a Millonarios, mientras que los tolimenses recibirán al América de Cali.