• Inicio
  • Liga BetPlay
  • Águilas y Envigado en igualdad

Igualdad que poco o nada sirve para las ambiciones de Envigado. Aunque los naranjas están en puestos […]

cristian
    En esta nota:
  • Igualdad que poco o nada sirve para las ambiciones de Envigado. Aunque los naranjas están en puestos de clasificación, el triunfo los hubiese dejado mejor perfilados pensando en cuadrangulares.

Después de una contundente victoria ante Deportivo Pasto en condición de visita, Águilas Doradas buscaba en su casa un triunfo. Sin opciones de clasificar, era mejorar su andar en el presente torneo. Así las cosas, el estratega venezolano, Francesco Stifano alineó el siguiente onceno:

Por otro lado, llegaba la visita de Envigado que ha venido postergando su clasificación con dos derrotas consecutivas, una ante Bucaramanga y otra frente al Once Caldas. En busca de salir de las caídas y perfilarse en zona de cuadrangulares parcialmente, el triunfo era más que necesario. Alberto Suárez presentó el siguiente onceno:

Uno para cada uno

Inició el compromiso, un clásico antioqueño joven que el primero terminó en favor de los naranjas en una goleada 4-1. Parecía que todo iba a indicar un triunfo de Envigado, pues la visita se hizo con la pelota y creó peligro para un Carlos Bejarano que respondió a la altura del juego.

Carlos Bejarano, ese guardián del pórtico que evitó cualquier acción ofensiva de Envigado. Con un juego rápido y con disparos de Yaser Asprilla y Jáder Maza, la visita atacó en el primer tiempo. Águilas respondió con un cabezazo de Jhon Fredy Miranda apenas por un costado.

Envigado adelantó sus líneas e inquietó a Águilas. Jáder Maza lo intentó y Jhon Jáder Durán también para las respuestas de Carlos Bejarano. Jhon Fredy Salazar trató de romper los ceros al 43, pero el balón no encontró portería.

Ya en el complemento, Águilas abrió el marcador recién iniciado el segundo capítulo. Un tiro libre de Christian Marrugo vio portería e ingresó, sin duda alguna, una ejecución de gran factura. Envigado tomó posesión, pero infortunadamente se quedó con un hombre menos tras la expulsión de Daniel Londoño a los 76 minutos.

Sin embargo, dos minutos después de la expulsión, un error de la zaga de Águilas lo aprovechó Jhon Jáder Durán igualando las acciones. Igualdad que poco vale para los anhelos de ambas escuadras.

Los envigadeños son octavos parcialmente, a falta de sellar su clasificación cuando enfrenten al Atlético Huila. Por su parte, sin opciones de clasificar con 22 unidades, Águilas Doradas finalizará la Liga BetPlay 2021-II visitando a Independiente Santa Fe.